Gigot d’Agneau de 7 heures

A la chasse aux recettes … pour un bon repas de Pâques.

Ingrédients :

  • 1 gigot d’agneau de 2,5 kg
  • 250 g de couennes
  • 200 g de carottes
  • 300 g d’oignons
  • 500 g de tomates pelées, épépinées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc
  • Poivre
  • Sel

 

Etapes:

  1. Saler et poivrer le gigot et le faire revenir dans de l’huile chaude
  2. Tapisser de couennes le fond d’une cocotte ( le gras vers l’extérieur). Y déposer le gigot, l’entourer des carottes, de l’oignon et des tomates.Puis ajouter le reste des ingrédients.
  3. Faire cuire 7 heures au four à 170°C
  4. Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire
  5. Servir à la cuillère dans la cocotte

 

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