La potée au chou
Un plat réconfortant avec des produits de saison pour cet hiver.
Pour 4 personnes :
800 gr de palette de porc
2 saucisses de morteau
100 gr de couenne de porc
4 pommes de terre
4 carottes
4 navets
3 poireaux
1 chou vert
Sel/poivre
Thym/laurier
1 oignon
Faites tremper la palette pendant 5 heures dans de l’eau froide pour la dessaler.
Epluchez les pommes de terre, les carottes, les navets et coupez-les en gros morceaux.
Fendez en deux les poireaux et lavez-les
Coupez le chou en 4.
Faites cuire le chou dans de l’eau portée à ébullition pendant 8 min.
Réservez-le
Dans une grande cocotte, déposez le lard, la palette, le thym, le laurier et les légumes ( sauf le chou et les pommes de terre).
Couvrez d’eau et laissez cuire pendant 1h30 à couvert
Après ce temps, ajoutez le chou, puis les saucisses et les pommes de terre.
Faites cuire 30 min
Bon appétit